网赌十大平台-主页_欢迎您

最大的网赌信誉平台

中国民俗摄影协会“民俗影像大讲堂” 走进校园巡讲

2020年11月02日更新:2020年11月02日
分类:

  2020年10月29日,中国民俗摄影协会“民俗影像大讲堂”校园巡讲活动在十大靠谱网赌app雁山校区纯道楼A001报告厅隆重举行。网赌十大平台党委书记白先柱、副书记周晓霞以及副院长陆丽娟、黄海儒出席本次活动。中国民俗摄影协会会长助理、第五届副会长、专家库高级讲师、博学会士朱宝昆;中国民俗摄影协会博学会士、深圳市摄影家协会副主席、海南省纪实摄影协会高级顾问、高级讲师秦军校;中国民俗摄影协会常务理事、桂林民俗摄影协会副会长羊将华以及中国民俗摄影协会桂林分队代表,全州、兴安、龙胜县摄影协会代表,网赌十大平台师生代表约150人参加了本次活动。

  本次活动由陆丽娟副院长主持,网赌十大平台党委书记白先柱代表学院对中国民俗摄影协会“民俗影像大讲堂”走进校园巡讲表示欢迎,并对参加活动人员介绍了网赌十大平台的基本情况;中国民俗摄影协会会长助理朱宝昆介绍了中国民俗摄影协会及中国民俗摄影协会“民俗影像大讲堂”校园巡讲活动的基本情况。随后,陆丽娟副院长向大家介绍了本次活动的主讲人、摄影家秦军校老师。

  秦军校老师以“我的微单民俗影像”为主题,从什么是民俗摄影、民俗摄影的特点、如何将民俗摄影拍得出彩、民俗摄影与其它门类摄影的区别,微单跟我走各地、马帮红颜——小脚女人高柳仙仙逝、中国小脚女人最后的影像等内容进行了精彩的演讲,并热情地回答了在座师生提出的问题。

  本次活动使师生们了解到摄影作为现代社会最真实的记录手段在人们的生活中将发挥着越来越重要的作用,对于高校落实习近平总书记关于“保护好、传承好历史文化遗产是对历史负责、对人民负责”的重要指示,努力培养更多青年学生关注、喜欢民俗影像的记录拍摄,创作具有文化內涵、历史价值、令人过目不忘的摄影佳作具有重要的推动意义。

  

 

中国民俗摄影协会会长助理、第五届副会长、专家库高级讲师、博学会士朱宝昆讲话

  

秦军校老师作演讲

  

  秦军校老师演讲结束后与同学们进行了精彩的互动

  

秦军校老师演讲结束后与同学们进行了精彩的互动

  

演讲现场